Membungkus Hobi Yang Berserakan

Membungkus Hobi Yang Berserakan

Bermula dari klak klik di Media Sosial, pada akhirnya mengantarkan kebiasaan tersebut menjadi hobi berkelanjutan. Hingga tulisan ini ter-publish, jemari ini semakin nyaman menari diantara keyboard usang laptop kesayangan. Dan sesekali mengusap touchscreen S5 lawas yang pernah ditawar counter dengan harga miris dan bikin meringis. Alamaakkk!

Menjadi penulis bukan suatu cita-cita. Karena jangankan menulis, membaca satu bait kalimat saja satu jam lamanya. Itupun endingnya kagak ngarti, alias gak jelas apa makna dari tulisan yang dibaca. Hemmm …

Tapi, itulah dunia dengan segala keragamannya! Meskipun pendidikan terakhir hanya TK alias Taman Kanak-kanak, yang parahnya lagi itupun D.O alias Drop Out, tidak menjadikan hati ini mengkerut bagai kerupuk kebasahan.

Bermodalkan ilmu “kepo” dengan semangat maju terus pantang mundur, diiringi doa dan bantuan Mbah Google yang selalu setia, akhirnya mengantarkan seorang bergelar TK DO ini masuk dalam dunia blogging. Alhamdulillah

Sebagai blogger pemula, masih sangat banyak kekurangan didalamnya, apalagi dalam hal tulis menulis. Namun mengingat gelar yang disandang tidak bisa dirubah rupa, jadi apapun bentuknya demikianlah adanya.

Komunitas Blogger

Melalui kesempatan ini, banyak terima kasih kepada para “mastah”, blogger-blogger senior yang telah banyak sharing melalui forum-forum terbuka, melalui komunitas blogger seperti “Blogger Indonesia”, Komunitas “WordPress Indonesia”, Komunitas “IAPD”, Komunitas “Tapis Blogger” dan masih banyak lagi.

Dari komunitas-komunitas tersebut di atas saya banyak belajar tentang arti dari seorang blogger yang sesungguhnya. Meskipun bisa dikatakan sulit, tapi cukup menarik.

Jangan pernah lelah untuk terus berkarya. Sajikan informasi melalui tulisan-tulisan bermakna untuk dunia wahai para blogger Indonesia!

Kamu, kamu, dan kita sekalian luar biasa … I like it!

6 pemikiran pada “Membungkus Hobi Yang Berserakan”

  1. Blog baru nih gan? belum banyak artikelnya

  2. Saya menulis hanya sekedar menyalurkan hoby yang suka berphoto ria. dan photo yang lain saya salurkan lewat media lain yang sekiranya mendapatkan recehan.

    • Lama gak tegur sapa, malah keduluan dpt kunjungan di blog yang belum jadi ini. Hehe

      Menyalurkan hobi merupakan hal yang menyenangkan. Dan lebih menyenangkan lagi bila menghasilkan, meskipun recehan ya Mas.

      Btw, nampaknya blog Mas Djangkaru Bumi semakin berkembangbiak ya… Sukses selalu deh Mas Bumi … Mantaapp

  3. Wah, tulisan yang sangat renyah. Hidup Blogger Indonesia … SEMANGAT!!!

    • Hemm, saya jadi malu …
      Blog ini hanya berisi artikel dengan paragraf-paragraf singkat, Mas. Sekedar meluberkan penat dan suntuk sekaligus untuk lebih mendalami autodidak yang ada. Hehe

      Terima kasih sudah mampir Mas Ricky. Salam kenal dan semangat selalu.

Tinggalkan Balasan ke Gilang Akbar Batalkan balasan